МОЙ ДОМ

Мой дом, притихший, в окнах ставен.
А может и не топленный давно.
Среди дорог в снегах проталин
Ты видишь темное пятно.

Пусть оседают груды наста
И видно солнце средь вершин.
Весна приходит к нам не часто,
А чаще ветер-господин.

И, заглянув к тебе в окошко,
Царапнет веткой по щеке.
То остановится, немножко,
То свистнет эхом вдалеке...


Рецензии