Морозное утро

Морозы утренней завесой
Укрыли дальние поля.
Луч солнца тонкою иглою
Вывязывает кружева.

Пушистой бахромою сосны
Украшены,и снегири
В кафтанах ярких заалели
В полотнах розовой зари.

Мороз крепчает...Неподвижно
Березы замерли.И лес
Потрескивает ,словно в печке,
Нарушив тишину окрест.

Снуют комочками синички.
Взъерошенные воробьи,как будто
Малые мальчишки,
Собрались в кучку на трубе.

Теплом не греет лучик солнца,
Мороз берет свои права.
И льдом заковано оконце.
В России снова холода.

Трескуч мороз,но неподвластна
Морозу русская земля.
Холодной,русской,снежной сказкой
Отогревается душа.


Рецензии