Отец меня мой бросил

  Отец меня мой бросил,
Меня он не искал,
Не приходил и в гости,
Меня не воспитал.
  И впрочем, я не помню,
Каким он был, отец,
Быть может, очень скромным,
Быть может, просто спец.
  Но почему-то верю,
Не мог он быть плохим,
Ведь я б, по крайней мере,
Был, как отец, таким.
  Но я ведь очень добрый
И, в общем, не дурак,
И к музыке способный,
И варит мой чердак.
  И почему-то грустно
Без папы на земле,
С ним жизнь была б искусной,
Без папы - на нуле.
  Конечно, был я с папой,
Но с папой неродным,
С родным бы шёл на Запад,
Маршрут бы стал другим.
  Другой была б дорога,
Другой была б судьба,
Другого было б много,
Другие б ел хлеба.
  А так, что получилось,-
По мне, ни то, ни сё,
Дурацки всё сложилось,-
Я жил, как тот осёл.
  Ведь в тот момент, как надо,
Отец бы подсказал,
И если б был он рядом,
Другим бы сам я стал.
  Другой бы стала осень,
Другим - прощальный бал...
Отец меня мой бросил,
Меня он не искал...
 
                25.04.2023г.


Рецензии