Бессловесная молитва

Чем больше я молилась Богу,
Тем больше Он во мне молчал.
Корабль, завидевший причал,
Снижает скорость понемногу.

Молитва ропщет, ждёт плодов;
И в упованьи - упоенье
Самим собой, и то волненье,
Что Дух отбросить не готов.

Так тварь земная каждой мерой
Гудит, рокочет и жужжит,
Пока хоть чем-то дорожит,
Не распрощается с химерой.

А в бессловесности немой
Нет ни роптания, ни скорби.
Отбросив писаные торбы,
Ускорится и путь домой.

А Бог - в желаньях усмиренных,
Он - в обуздании стихий,
В умолкнувшем сцепленье хрий,
В слиянье, прежде разделённых.


Рецензии