Припасть к наркотику

Припасть к наркотику, в гортанность языка
Вливаться, стекленеть медовым маслом,
Увидеть сны и временем вчерашним
Дышать на кончике немого языка.
Пока строка, как змейка по руке
Ползёт, всё ближе подбираясь к сердцу,
Чтобы открыть ту потайную дверцу,
Чтоб замереть мгновением в руке.
Понять, проснуться, снова не понять,
Уйти в апрель и, захлебнувшись, маем,
Ходить по комнатам, совсем его не зная,
И этот мир огромный узнавать,
Смотреть, как загорается в руке
Осколок прошлого зажженной сигаретой,
А после – жить, как будто налегке,
Не вспоминая ничего об этом.


Рецензии
ляааа! Меркава ты убийца, всегда попадаешь шилом под ребро, каждый твой стих это новая смерть

Бонзо Бонзо   14.12.2023 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.