Я живу, как могу, не жалея...

Так живу, как могу, не жалея -
Вновь у Храма Святого стою...
Перед Господом снова робея,
Я грехи свои вновь замолю!

Жизнь бросала и била порою,
Так безжалостно, больно меня
И хотелось, от вас, я не скрою
Взлететь вольною птицей паря!

От бессилия часто страдала -
Счёт теряла грядущим я дням!
Ноги в кровь на пути разбивала -
И шагала по острым камням!

Я пыталась, как можно скорее
Трудный путь этот преодолеть!
И в ночи от бессонницы млея -
Своё счастье хотелось узреть!

По пути я к кресту припадала
В Храм войдя в одеянье простом...
К святым ликам я снова взывала
И мечтала о рае земном!

В покаянье своём не напрасно -
С высоты Господу всё видней!
Его образ божественный, ясный
Внемлет снова печали моей...

Пусть по краю крутого обрыва,
Вновь прикажет судьба мне идти,
Но, что сердцу так дорого, мило
Через пропасть смогу пронести!

Так живу, как могу, не жалею,
И душой не кривлю, не ропщу!
Я мечты, вновь о счастье лилею -
Все обиды свои отпущу!
               
                25.04.2023


Рецензии