Опоена тоской и рада

Опоена тоской и рада
Вкушать тончайший терпкий вкус,
Как исцеляющийся ядом,
Почти не разжимая уст.

Постичь урок смешно и больно.
Бездонной бочкой Данаид
Была душа, взалкав позорно
Трёх златых яблок Гесперид.

Права на вечное блаженство -
В небесных и чудных садах.
А здесь не будет совершенства -
Тлетворный ген во всех плодах.

Ты потчуешь скупою снедью,
Ничтожный и немирный Мир,
Неся десерт на блюде Смерти
Под заунывный звон рапир.

Опоена тоской и рада
Моя языческая суть:
Хотя бы не узреет ада,
С него и пролагая путь.

А ты, Любовь, - муляж подложный,
Даров неискренних не суй!
И, как не будет это сложно,
Мой Дух, ты больше не рискуй.


Рецензии