Книжный магазин

От лица девочки

В книжном магазине
Разбегаются глаза.
На полке стоят сказки:
На обложке стрекоза.

Я схватила книжку.
Смотрю, не отрываясь,
На стрекозу - картинку,
В стеллажах теряясь.

Листаю дальше книгу.
Рисунки так влекут!
И прямо здесь читаю,
А мама с братом ждут.

Не успеваю прочитать,
Возьму книгу домой.
А как все книги прочитать?
Взять магазин с собой?!


От лица мальчика

В книжном магазине
Разбегаются глаза.
На полке стоят сказки:
На обложке стрекоза.

Взял я эту книжку.
Смотрю, не отрываясь,
На стрекозу - картинку,
В стеллажах теряясь.

Листаю дальше книгу.
Рисунки так влекут!
И прямо здесь читаю,
А мама с братом ждут.

Не успеваю прочитать,
Возьму книгу домой.
А как все книги прочитать?
Взять магазин с собой?!


Рецензии
⭕️ Светлана, день добрый!
Очень прекрасно получилось.
Стихи для детей - кажется просто, а вот написать,
чтобы было понятно для детского разума, взрослым
редко удается так писать.
А у Вас получилось!
С душевным теплом Людмила.
⭕️💮📚📖📙📘🖊

Людмила Панкратова   09.04.2024 08:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила. Спасибо большое! Мне очень приятно получить такой позитивный отзыв.Вам также самого лучшего!

Светлана Аркадьева   09.04.2024 11:54   Заявить о нарушении