Цирк

Я цирк люблю
От самых детских лет.
И ныне, получив билет,
От счастья сатанею, право слово.
Желанье - есть, а вот восторга - нет.

Я цирк люблю
Всё мне понятно там,
Где сказка за тобою по пятам
Идёт и на ухо мне шепчет:
«Отринь мирское и... взлетай к мечтам».

Я цирк люблю
Фанфары, и огни,
И клоуна хохочущего дни.
А, как проводит этот клоун ночи?
Как все – в подлунной спит тени.

Я цирк люблю,
Где сила и, где стать.
Всегда мечтал таким же смелым стать.
Да вот не стал, умею лишь смеяться.
Не стал! И нечего сказать.

Я цирк люблю,
В котором люди, птицы.
Где всё под купол, в верх стремится.
А, я стремлюсь достать билет,
Рискуя обеднеть. Но не разбиться.

Я цирк люблю,
А мне уже за тридцать.
Не важно где - мне б только притулиться
И снова стать мальчишкой, хоть на миг.
Смеяться, плакать, прыгать и резвиться.

Я цирк люблю.
Рассчитанную удаль,
Когда арена блюдечко иль блюдо.
Но это, как кому - судить не мне.
Ведь три часа на ней творится чудо.

Я цирк люблю,
Когда он пуст и слеп,
Как осенью пуста бывает степь.
У двЕри не толкаются мальчишки.
Всё тихо, как у входа в склеп.

Я цирк люблю
За правду и за честь.
Не знаю доведётся ли прочесть
Сей стих обычный и открытый.
В нём смысл - уверяю есть.

Я цирк люблю
Ведь циркачи - все мы.
Есть клоуны, жонглёры, прыгуны.
А, есть и «фокусники» высшей пробы,
Но перед Богом все, как есть, равны.

Я цирк люблю
От самых детских лет.
И ныне, получив билет,
От счастья сатанею, право слово.
Желанье - есть. Восторга - всё же нет.


Рецензии