Идёт война... живёт страна...

Россия - матушка, простой народ,
По разному, живёт в твоих просторах,
Про всё, на кухне, может говорить,
И вечера, тогда, проходят в спорах.

Финансы губят жизнь твою, страна,
Коль пенсии, так "велики" бывают,
Пятнадцать тысяч, даже не у всех,
Миллионеры, этим, не страдают.

Богатым, надо, честь свою и знать!
И каждый месяц, со страной делиться,
Идёт война, другого не дано!
И депутатам, надо бы, вложиться.

Ребята гибнут, за свою страну,
За матерей своих, святое дело!
А на TV, всё "Маска" веселит...
В Донбассе, им бы, выступать там смело.

Артистов ждут всегда: Донецк, Луганск...
Любая сцена будет очень рада,
И значит, надо, там плясать и петь,
Чтоб дух поднять Российского солдата.

Война былая, этим и жила,
И ездили концертные бригады...
Сегодня окопались, ох, в Москве,
Веселью, на TV, беспечно рады.

Война идёт, и где же мы, при ней?
В каких фронтах и как сейчас воюем?
И чем ответим мы, за боль потерь?
Иль, только свято, у гробов горюем...

Война идёт, веселье на TV,
И Душу, Разум, никому не ранят?
Да, параллельно, там же, каждый день,
Страна, в TV, своих героев славит!

         20. 04. 2023


Рецензии