Самоубийство

Самоубийство
И сердце строзно гневно бъется
Сейсмическою кардиограммой
И совершения верно самый
Удачный для завершенья день
Но день — апрель. И листьев
Наканунье. И перелеты журавлей
Тому — рожденье, и уход. Не
С природою увяд. Не с жатвою
Столунье. Но порождение себя
И, тайно человечество любя,
Прибавление ему в свершенье
Лучшем. Надеюсь, не закопанным
Быть, А совершения новые творить
В зиянии действа подлуньем.
И потму, что кончено призванье,
Затянут дел творящий дивный род
Я выбираю небосвод. И завершенья
Званье. Я совершаю тихий свой
Уход



Рецензии