Видение

Видение

По Москве шёл со мной Пастернак,
Гумилев и Цветаева с ними.
Волновал их вопрос о том, как
Их услышали люди на стриме.

- Слышат - слышат отец ваш и мать,
Ваши тёплые легкие строки.
Будут дети когда-то читать,
Находя смысл очень глубокий.

Вы из сердца достали тетрадь
И читали стихи без запинки.
Это сложно - свою душу брать
И вытряхивать после разминки.

А услышит ли кто-то тот стук,
Что издало озябшее сердце?
Ведь порой даже истинный друг
Не подскажет, как можно согреться.

Люди шепчут дешёвый мотив,
Но не помнят великие строки.
Я, как зритель, стоял супротив
Трёх великих, дающих уроки.


Рецензии