Хирург

Не огорчайте обречённых,
Чьи жизни предрешил конец.
Не трогайте врачей, учёных -
Пусть не тускнеет их венец.
Ведь смерть страшна не только близким,
Но и хирург, её узрев,
Унижен ею, хоть и признан,
И пьян от горя, хоть и трезв.
Он делал всё, что было в силах...
Он от бессилья тосковал...
Но сходит человек в могилу,
Качая жизни пьедестал.
Хирург - одни его жалеют,
Другие – за глаза, корят.
Но он не Бог – не всё умеет...
Близь морга близкие стоят.
Стоят и ждут – на лицах горе,
Да душу режет страха сталь.
Как в бурю, дико стонет море,
Так сердце в клочья рвёт печаль.
А, врач – заступник человека
Меж жизнью и печальным сном,
Искурит быстро сигарету
И, бросив взгляд, как камень в реку,
Коллегам скажет: «Ну, начнём...»


Рецензии