Бросить все и укатить на море

Бросить все и укатить на море

Бросить все и укатить на море
Пофигистом став не понарошку
Вместо чахнуть в сумрачной конторе
Золотой закат ловить в ладошку

Чтобы из бейсболконоски бризом
Выдувало помыслы и смыслы
Чтобы спины в райском парадизе
Выгибали горы коромыслом

Чтобы не казенные пороги
На кругах срисованных под кальку
Оббивали стоптанные ноги
А врастали каждым пальцем в гальку

Море дышит грудь волной вздымая
И дурманит ароматом йода
Словно Эвтибида Зномаю
Предвестив трагическую коду

Пусть на променаде трубадуры
Копипастят стиль отпетых мэтров
Мне с приморской рифмой процедуры
Перепали вовсе без рецепта

Бросить все и укатить
И встретить
Отрулив от галечного пляжа
Не певцов-певичек
И не йети
А парней в казенном камуфляже

Словно птичьи стайки у Уралов
Курят впопыхах пока не двинет
Змеисто колонна к перевалу
Где сплошной туман на серпантине


Рецензии
Стихи интересные- многие с тонкой иронией ,Спасибо! Мама Тимура, Он тоже любил иронию.....

Тимур Зухуров   29.12.2023 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Графомачо   30.12.2023 14:57   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые отзыв и отклик!! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   30.12.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.