***

Ты смотришь на меня из зеркала,
Смеёшься. Господи прости,
Считаю я до десяти...
Как жизнь нас только не коверкала,
А все никак. Из стали кованы,
Из камня высечены мы.
Себе достойнее тюрьмы
Не изберёшь. И заколдованы
Дороги и пути зеркальные:
Смотреть - смотри, а тронешь - хлад
От десяти считай назад,
Рисуй рисуночки наскальные...
Всё за одно прикосновение
Отдать не жалко. Выйдет час,
И зеркала узнают нас,
Прошедших вечность до мгновения.


Рецензии