Всемирный потоп

Всемирный потоп
Мы расставались, как Утреняя звезда,
Гонимы, повседневными делами облака,
И в спину, и в глаза нам пиризрачно светили
Чуже ночедремные глаза. Тая сны свои дневные
Мы расставались ненодолго. В вечность струились
Наши дневны сны. И Повседневного конечность
Была лишь залогом тишины и тьмы. Не знают
Её иные. И в нежности болтливые, хотя глухие.
Несонья тайной музыке щедрот.
И мы расстались в времени. Чтоб не случилось.
Что тишина и темнота случайно прервались и
Разлучилась совершенства.И не обагрилось,
Что дано как заповедь.Чтобы среди безгрешности
Вседневных злодеяний людских Всемирного б
Потопа не случилось



Рецензии