Мастер

Спит Гений на кровати старой
Золу разносит вой трубы,
Но нет отныне мысли пьяной,
О том, как ждал он визави…

Он ждал зари, что б на рассвете
Явить вселенной долгий труд,
Он ждал, как восхитятся дети,
Увидев древней силы дух.

Проснулся Мастер в восхищенье,
Он жаждал, гневался, метал,
Но угодил он в тьмы владенье
И на Латунского попал…

Наш мастер носится в сметенье,
“Ну как?!”, судьбу он вопрошал,
Но ожидало лишь забвенье,
Однако Дьявол услыхал

Не ценят люди ведь шедевры,
Они их топят, грабят, жгут,
Однако демоны не смерды,
Они оценят долгий труд…

Сидит древнейший того мира,
Читает гениальный стих,
И восхищенно жаждет виры,
С благоговением Воланд стих…

Утихли музыки аккорды,
Вся нечисть улетела прочь,
Однако бьется нота скорби,
Та самая, что раздвигает ночь…

Сидит Великий у камина,
Его глаза пронзают Ад,
Уста промолвят тихо, дивно,
Ведь “рукописи не горят”...


Рецензии