Встреча Радоницы

Солнечно, тепло и многолюдно!
Звоны льются с колокольни  храма!
Грустно, но торжественно и чудно,
Слышишь, муж, отец, сыночек, мама?
Словно на свиданье все мы – Радоница!
Кланяюсь и, памятник целуя,
Хочется то плакать мне, то радоваться
В день, когда усопших помяну я.
На столах разложенные яства
Ароматы жизни рассылают,
Но от слёзной муки нет лекарства –
Чаркой «горькой» мёртвых поминают.
Тихие, чуть слышимые речи,
Имена, всё русские, всё наши.
Это вы собрали нас для встречи
С нашим прошлым в нашем настоящем,
Незабвенные, родные! В силе
Связей с теми, кто прошёл не мимо,
Поклонился дорогой могиле,
Похристосовался со своими. 
И в одной ограде нам не тесно:
Час придёт, приду сюда навечно.
Для себя наметила я место
Здесь, в моей компании сердечной.
               


Рецензии