А сверху вниз смотреть на человека...

А сверху вниз смотреть на человека,
Как на себя же сверху вниз смотреть.
Такой вот парадокс. Точно потеха.
Навряд ли здесь сумеет устареть.

Ведь смотрим на других через себя же.
Мы не на мир - на личное глядим.
И оный взгляд самим себе тем гаже,
Чем он надменней посвящён другим.

20.04.23; 25.04.23)))


Рецензии