Падение

Падение
[Дроздов Валерий Семенович Дроздов] Версия для печати

Сиянье солнечных невиннейших лучей
И сквозь сумрак туманныйвдохновляет.
Но время неумолимо, как льдина, тает,
Пространности их раздельной и сильней
И умиленье праздных нежных недеяний
Как будто к дну неотвратиму наслаждений
Тянет. И камня, и металла, и стекла и почвы
Минуя жизненных ручительных тягот. Но то—
Оплот в сиянье, ввремени, в земле и в камне
Пребыть. И недвиженьем стодневном стенным не
Пробыть. И в похоти, и в алчбе, и в жаде пьяном...
Но только в осиянен одним священным дурманом —
Совместно с жизнию жизнь творить. Свершенья
Для преотворения гладости, нужды и жажды.
И сотворенья высшей стражды, первее прочих,
Вечно не пре пребыть..А сытости – чрез час забыть.
Превыше падшести животности.



Рецензии