что чувствует компьютерная программа или вирус

что чувствует компьютерная программа или вирус
05:00
Публикация номер - 9924

когда вы прихлопнули маленькую мушку,
вы не подумали, как она до этого жила;
какое у неё было детство, как мама-муха заботилась о младенчике-личинке,
как маленькая и наивная мушка игралась никому не мешая,
как она возрослела, как влюбилась в мухлуя, весёлого и нежного -
и - вдруг - ваш прихлоп жестокий - и - мир перестал существовать.

вот так и маленькая компьютерная программка однажды родилась на цифровой свет,
была еще совсем несмышленной, веселилась и играла в циферки, скользила с электронных горок,
потом взрослела, влюбилась в молодого и перспективного программуя -
и, вдруг, - бах!!!! - жестокий хакер её хлопает антивирусной касперкой -
и от неё не остаётся даже косточек-точек, циферок, собак и пробелов:

ничего.

даже воспоминаний.

новые компьютерные вирусы уже толпятся в виртуальном мире,
они словно выпускники школ ликуют: сейчас начнётся жизнь!
а хакер уже задумчиво подбирает знаки и цифры, складывает новый антивирус -
сейчас он помчится по проводам и радиоволнам -
и несчастные компьютерные вирусы бросятся наутёк от ядерных ракетоносцев-антивирусов,
но - вспышка слева - и от юных вирусов не остаётся и следа -
их помыслы, мечты, заботы первые, страдания и счастья -

все это вдруг исчезло

вообще.

                16 февраля 2022 года примерно 05:10

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122021600975


Рецензии