Звёзды

Какая горьчайшая музыка страхов,
Наполнила сердце твоё перед сном?
А, не написать ли нам, друг, амфибрахом,
Садясь перед тёмным унылым окном?!
***
За окнами звёзды плетут небылицы,
Качаясь на кончике жёлтой луны,
А люди с балконов уставили лица,
Туда, где наверное нету войны.

Туда, где качаясь, запрятался месяц,
Иллюзия круга за тонким серпом.
А звёзды наверное кто-то подвесил,
На тонкую леску проникнув тайком.

Сменяются годы, уходят столетья,
Они же по прежнему просто висят,
Над старой церквушкой, над чьей-то мечетью,
Сияют для всех, ничего не хотят.

А окна сияют неоновым светом,
За красными шторами теплится мир.
За яркой звездой наблюдают поэты,
За миром оконным наверно сатир.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   30.04.2023 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оксана Сибирь   30.04.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.