когда...

Когда свет проявляется в тени
И собой освещает сердца –
Мы становимся тем, кем хотели,
Постигая себя без конца.

Когда совести сносим все бури,
Научаемся жить для себя –
Мы и сами не знаем кем будем,
Просто есть: от тебя до тебя.

Когда просто встречаешь рассветы
После ночи и плотной тиши –
Мы все там, где нужны – и там, где ты:
Просто будь, улыбайся, дыши.

Когда снова померкнут рассветы
На заре, что случаются в факт –
Просто вспомни, что мы все там, где ты
И не спорь, что всё это не так.

И не спорь, что должно так остаться,
Ведь не нужно и веских причин
Для того, в каждый день чтоб рождаться,
Каждый день – он всего-то один…

21:22 05.04.2023г.


Рецензии