Напутствие первоклассникам

Сегодня праздник у ребят,
"День знаний" называется,
И в школу все они спешат,
Не опоздать стараются.

Хотим поздравить первый класс
Мы с этим днем чудесным,
И дать напутствие сейчас
Вам в город интересный.

А город этот называть
Мы будем школой знаний,
Который надо посещать
Всегда без опозданий.

И в этом городе прожить
Вам надо 10 лет
Из класса в класс переходить
Искать на все ответ.

Вам аккуратным надо быть,
Внимательным и дружным,
Учителей своих любить
И слушать очень нужно.

Учиться надо вам на "5",
А можно на "4"
Тогда вы будете всё знать,
Всё, что творится в мире.

Тетрадки, книжки и дневник
Лицо ученика
Должны быть чистыми они,
Не кончатся пока.

И если будете, друзья
Без лени вы учиться,
То все, что школа вам дала
Вам в жизни пригодится!


Рецензии