Улыбнись и войди в рассвет

Улыбнись и войди в рассвет,
Своенравная и лучистая.
Мне с тобой оставаться - грех,
Я такой, как есть, а ты - чистая.
 
Здесь угрюмой рекой змея
Закусила годину тёмную,
За плотиною тополя
Оголила зима студёная.
 
Я тебя не увижу вновь,
В навьих снах утоплю сомненья.
Без тебя застывает кровь,
Без тебя замирает время.
 
Рассекреченная тетрадь,
Безответная пика в сердце.
И опять на дворе февраль,
И опять никак не согреться.
 
За раскатанной пустотой
Замаячит туманный ёжик,
Он подкупит нас простотой
И понять нам себя поможет.
 
Он покажет нам путь туда,
Где в затонах мирской невзгоды
Дремлет древняя благодать
В ожидании непогоды.

В ожидании нового дня,
В предвкушении перерожденья
Затаилась в земле змея
До Господнего снисхожденья.


Рецензии