Днем и ночью

Днем и ночью
Превратен сонм твоих дневных снов
И лишь в затмение готов он воплотиться
И пир истрепанных ветрами дерев
И плавный лет спешащей на земь птицы
Они стремятся к темному, к земле, к её
Груди, истомлены волненья, что их
Солнечное прозядновенье иссякнет.
Истина во тьме. В ней прочность мира
И золотые, гранитные кумиры сильны
Лишь темностью в толще, а так – позла-
Щены столпы. И речи ваши все томны
Прообещаньем видимых щедрот. Не тот
Щедр,кто обещает царства полна света,
Но, чья наивная навета. Вам обещает
Сладкий сон. И сновидений немота
Сторазпрочнее, чем куда лишь брошенная
Явь
И яви жеский небосклон, и дел привычных
Полный сонм — лишь выраженье сновиденья
И цели, ставленой въяви. Ты предпочти
Сна окрыленные виденья. Им нет сомненья.
Они пребудут с тобой и в вечности ночи.
Но впрочем, и в сторозье полдня.



Рецензии