Рифма кисти

 

Рифма кисти
Наряжен елкою рождественской закат
И автомобили лаково скорей спешат
Занять своё теплёнько место в мире
И населяющий их народ, считает, что
Живет,когда изысканно кушает и пьёт
В ухоженном изящном ресторане и
Чаевые подает, не меря, просто от щедрот
И скрывается в духов дев младых дурмане
И, с созерцанием, этот народ, внимает
Сторбный хоровод властителей в тумане
И жалок, нищ поэт идет, одет в джинсу,
И не уход, но трепет не желудка, а нерва
Ищет в океане. Человечьих стОлетных
Забот. И в неизбежно наливающемся океане
Ночи. Что земных берет в кртуой, неземный
Оборот. Свидания с собой, а не с деньгами
И света не хватает в мастерской. И кисти
Пересохли без олифы. И дневные сияния
Блещущей толпой. Переполняют свЯщенные
Рифмы. И люд ночной – страшнее, дневной
Но рифмы красок не обороть. И он берет
Скровенное людское, что те старались
Скрыть в беспокое, что шика отломиться
Скродь. И быстрые мазки, карандашны рифмы
Рассказывают то, что скрыть должны, и блеск авто,
Меха, бокалов нимфы, пьяный гонор и извечный
Ужас тьмы.


Рецензии