Ananga Ranga

                Ольге П. 
               
Движение тревожное твоё,
Богини грудь живая Кхаджурахо,
Мой мир, мой ангел, божество моё,
Иллюзии Кали мираж Аллаха.

Луна на перекрестии окна,
Смущённая от шакти твоей дрожи,
Разлуки нашей скорбная стена,
Моя Мохини, я тобой моложе.

Когда аннигиляция богов,
И облака сознания Пуруши,
Волнуют плоть, взрывая наши души,
Волшебный мир... Мне не хватает слов!

Кусают "Богомолы" юность лет,
Горит в костре Сати суть Сваямвары,
Уходит время... Наши аватары,
Придут сюда: Манджушри "Дивный свет".
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Твой Тадж-Махал зовёт меня "Вперёд!",
Только "Вперёд!", по промыслу Пророка,
Луна в чадре из туч так одинока,
Мир без тебя...  В ладонях "Жидкий лёд".

23-25 апреля 2023 г.

"Жидкий лёд".
Оперативный сигнал начала войны,
ГШ ВС СССР в 1974 году.

Редактор отдела поэзии журнала "Знамя" Москвы:
"Ваши стихи не относятся к славянской культуре".

Фото из личной коллекции.


Рецензии