Хмурое утро

ХМУРОЕ УТРО
Уже полтинник разменяла ель
Но зелены ещё её иголки
Ещё б ей радовать глаза людей
Собравшихся у новогодней ёлки.

Но вырос перед ней рекламный щит
Лицо эпохи, символ коньюктуры
Где всем предложат тысячу вещей
Не нужной никому макулатуры.

Всего полвека разделяют нас
От праздника души и ощущенья счастья
И нынешнего, где «купи-продай»
Рождает потребительские страсти.


Рецензии