Несносность

Несносность
Я не приближался к ней ни шагу
Я не глядел на неё ни единый миг
Не касалсяпростости обшлага
Не соразился взглядом ни на крик
Я не взирал на её отраженье. В зер-
Калах лукавых и стеклах кривых
Я не сожалел — то было виденье
Безумств и пустых каверз земных
Ничто не предвещало сожаленье
Несовершенья таинства обид
И необещанное откровенье
Вершало наше вечно несворбит
Напрасны были красота, ума
Утонченные стремья. И пелена
Неестства, наполненного незем-
Ным томленья. И крсота волос венца
Но подошла она сама – судьбы несносной
Искушенье



Рецензии