Клочки обид

Он спрятался в машине,
Как черепаха в панцирь от песчаной бури
И клялся не прощать обиду этой дуре!
Он называл жену обидными словами
И клялся:-Все кончено между нами!
Вспоминал все обидные слова,которые она ему произнесла!
Ее ехидные улыбки вспоминал
И мысленно ее терял...
Вот сейчас войдёт в квартиру,
Вещи соберёт,
И навсегда из жизни ее уйдет!
Вот посмеётся тогда народ!
Каждый знакомый с ухмылкой
Припомнит их разрыв!
  А она,полы помыв,
Присела у зеркала и гладила морщины...
Опять они с мужем поссорились без причины.
Опять не вспоминали про морщины  и года
И ругались,грызлись, как тогда,
Когда он был кучеряв и она была молода!
Но опять она побила посуду,
Клялась,что в этот раз прощать не буду!
Он грозно сверкал глазами и орал:-Все кончено между нами!
И -Хлоп!- тарелка разбита
А в сердце обида,обида...
И в личное дверь закрыта!
Но дочь вела к ним внучат!
Он видел, как они к ним спешат!
Он видел у внука коньюктивитные глаза
И внучка  летит на самокате,забыв,что так носиться нельзя!
Он вышел,малышню заволок на четвертый этаж,
Жена открыла дверь,внуков взяла на абордаж!
Они раздевали детишек,целовали их теплые щёчки...
И пропадали из груди обиды ,истребляясь в клочки ,в клочки.



По мотивам произведений Сергея Новикова 19


http://stihi.ru/avtor/snovikovhydro


Рецензии
Майя, ты ясновидящая..! Примерно так...!
Спасибо!
Целую руку!

Сергей Новиков 19   26.04.2023 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошо,что тебе понравилось!🌹

Майя Расказова   27.04.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.