Неосознанное

Как в мире жить, где нет людских страстей,
Где всё умом причёсано и гладко,
Где нет ошеломляющих вестей,
А чувства постигаются украдкой?

Как можно жить без трепета любви,
Рассчитывая дозы вожделенья?
Уж лучше сердце в клочья разорви,
Почувствовав такое наважденье.

Я для тебя создал отдельный мир,
В котором ты по праву королева,
А я всего лишь ветреный сатир,
Всё ищущий распятия и гнева.

Ты так сбежать стремишься из него,
Что я уж распахнул тебе ворота.
Тебе не нужно в нём уж ничего,
Но держит неосознанное что-то...


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.