Отставив палку

Отставив палку, клонит мусорный бачок.
Искать удобнее – такая вот причина.
Подруга тут, а он пока  мужчина,
Хотя не молодой и не качок.

Цветастых баночек, она вминает глянец
В заиндевевшую и хаккистую землю.
С морозцем утренним, я тонким хрустам внемлю,
Что лицам их нарисовал румянец.
 
В мешке жестянки не желают очутиться
Настырно, ярким, ей украшивая боты.
Он, неуклюжей преисполнившись заботы,
Подсунул руку: «Ты сегодня танцовщица!» -

Улыбка темная, усталый поворот …
Заскрежетало в тишине картаво, резко -
Глаза поникли будто бы в отместку,
А руки снова захотели нечистот.


Рецензии