Герою

Не пропадай, не теряйся в сумерках,
Мой самый дорогой человек..
Приходи во снах, будь мне родником.
Тебя запомнит наш новый век.

Беспощадная Родина замерла,
Отняла тебя у семьи.
Больная потеря для матери
Невыносима для всех матерей.

Бюст бронзовым цветом покроется,
Лицо бездыханно укрывается.
Жена кричит тебе следом,
А смерть вином упивается.

И горестно каждому в доме здесь,
Тут каждый рыдает и бесится.
Несправедливость увечия
Туманом над Родиной стелется.

Убийственно смотрит начальник ваш,
Потеряно бегают деточки.
Сестра стоит под отчаянием,
Сминая в руках алые веточки.

И крик мольбы вырывается,
И стон души погасает вмиг.
Жизнь останавливается
Там, где и ты погиб.


Рецензии