Как часто мы друг друга обижаем

Как часто мы друг друга обижаем.
Подчас и сами мы не замечаем.
Так мимолётом, как бы между прочим,
Лишь путь наш был удобней и короче.

Пройдём, нечаянно кого заденем,
То рюкзаком,а иногда всем телом.
Не извиняясь, на ноги наступим.
Так возмутимся, если нас осудят!

Ну ладно, если назовут коровой,
А то ещё похлеще каким словом.
Да в гневе могут даже и ударить.
О, сколько зла повсюду в мире правит!

Друг друга обижаем, обижаемся.
И всё к нам бумерангом возвращается.
А сатана нам вслед глядит, и радуясь,
Свою победу потихоньку празднует.
             
                10.04.2023

               


Рецензии
Истинно правдивые слова. Спасибо!

Дочь Земли   25.04.2023 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
С уважением и признательностью, Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   25.04.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.