Диагноз - счастье

Всё в наборе для полного счастья,
Аж дыхание спёрло в зобу -
Два ведра необузданной страсти
И ружьишко с клеймом "наобум",
Сорок ящиков снов непочатых,
Дом хрустальный с табличкой "Облом",
Ворох, брошенных в лица, перчаток,
Бланш под глазом, как знак о былом.

Тут, в наборе, троим с перебором.
По уму так выходит - дурак.
Все, как люди, а он в разговорах
О страстях, благо их - два ведра.
И стращает, вращая глазами,
Что он Избранный, я не шучу.
Мол, устал он, сдавамши экзамен,
Он в хандре, показамшись врачу.

Там для полного счастья довесок
Обнаружил внутрях эскулап -
Сердце Ангела, мумию беса
И застрямший в мозгу красный флаг.
А диагноз простой - безнадёжный
Не жилец. Всё оставим, как есть.
Осчастливленный - видно по роже.
Осознаем потом, но не здесь.


Рецензии