Вот так и нужно

Апрельское цветенье оберега
Берёз, текущих материнским соком,
Кого-то снимет с вешнего забега
Навечно неожиданно до срока.
Кому-то жить и улыбаться небу
Открытому для глаз первопроходца,
А кто-то утром обратится в небыль
Назло и вопреки законам Солнца.
И на закате, сидя на скамейке,
Возьмёшься рассуждать об этой жизни;
Премудрости любого муравейки
Посильный подвиг из любви к Отчизне.
Вот так и нужно относиться к Богу…
Забота, боль, страдания и счастье,
Конечная, в объятиях, дорога –
Вселенское могучее участье….

25 апреля 2023


Рецензии