Читающий поэт

- А может быть читающий поэт?
- Конечно, может. Почему бы нет?
Как что напишет, тут же и читает.
Работой со стихами называет

Подобное. - Читает ли иное?
Вот я о чём. - Да что ж сие такое?
С ума сошли? Работа со стихами -
Наиважнейший факт. Заверено годами.

Что вдохновение? Раз-два и на бумаге.
А кочки? А колдобины? Овраги?
Сие же нужно расчищать да править,
Чтобы на суд читателя представить.

Читать иных поэту несподручно,
Поскольку работёнкой оной скручен.
А та-а-к... В пути-дороге многих лет
Себя читает. Почему бы нет?)

20.04.23; 25.04.23)))


Рецензии