Тебе одной, моих стихов кумир!

               

Я Вас любил, люблю доныне, я Вам молюсь, склоняясь ниц,
Без Вас  мой горизонт пустынен, а с Вами  он в огнях зарниц.
Когда б не Вы, Ваш образ милый, кем бы я был и где бы жил?
Или нашел бы кров унылый в земле безымянных могил?
Или, влача существованье в чаду в развратном пьянстве дна,
Просил бы слезно подаянья на жизнь, когда б не Вы одна!

Меня любовь к Вам сохранила меж жерновов людского зла.
Без Вас вся моя жизнь уныла, а с Вами,  празднично-светла.
И так мне больно от сознанья бессилья и своей вины,
Что от седин и увяданья Вы мною не защищены.

А стыдно от того сегодня, что не могу вернуть сейчас
Все то, что просто и свободно я четверть века брал у Вас

Так пусть хоть умиротворенье пребудет с Вами в званный срок
Храни Вас дольше Провидение, не я, дававший в том зарок.


Рецензии