Запомните!

По улицам катились мерседесы,
Кипело Куликово поле днём -
Живьём сжигали жителей в Одессе, -
Дом Профсоюзов весь пылал огнём!

Июльский день, зелёные газоны,
Но в Горловку снаряд уже летит....
Запомните упавшую мадонну,
Уснувшую малышку на груди.

Вновь сожжены нацистами больницы,
Разрушены и школы и дома.
И мчится по Донбассу колесница -
Над терриконами кружится тьма.

Запомните суровый взгляд солдата!
И сжатые до боли кулаки,
Когда от выстрелов из автомата
Тела друзей взрывались на куски!

Запомните их стиснутые зубы,
И перекошенный бессильем рот!
Когда бойцы хоронят брата, друга,
Которых убивал нацистский сброд!

Запомните спасенного ребенка,
Его глаза о многом говорят!
Запомните! Запомните потомки!
Дома разрушил Натовский снаряд!

Запомните ужасный скрежет зданий,
Воинственный звук вражеских ракет!
И боль нечеловеческих страданий -
Которую несёт фашистский след!



20.04.2023


Рецензии
Страшнее картины, пожалуй, не встретить,
Когда пред тобою убитые дети...
И Дом Профсоюзов в сердцах аж до дрожи...
И нет виноватых... Как это возможно???
Низкий поклон за стихи!
Запомним! Разве Такое забудешь 🙏

Марина Сахарнова   12.09.2023 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.