Век

Луна почти окончила ночной дозор.
Ей, по другую сторону, наперевес
Идёт на смену солнечное колесо -
Дневной бессменный страж небес

Пытаются они настичь друг друга,
Или напротив, убегают прочь?
Луна и солнце гонятся по кругу.
Следом за днём ступает ночь...

Но так ли было в нашей памяти?
В кого вселили страх молчать?
Может вы до луны достанете,
И сможете её нам доказать?

Или не пустит свод небесный
Пробиться в скорлупу червям,
Коих считают нами. Неизвестно,
Удастся ли короткий век живя.

Знаю доподлинно одно, и верю -
Век топора обрушится на змей,
И мы откроем к истинному двери,
И жизнь войдёт в объятия к весне.

Мой скоро подойдёт к рассвету,
Только вот сил совсем не чувствую.
Словно на улице зимой раздетый,
Дрожу коленями, а она буйствует.

Бьёт в кожу мне, глаза и кости
А как ответить, если тело сковано,
Да пусть и так, невидимой коросте?
Лишь верить в то, что уготовано.

Погаснет чуждое нам солнце.
Взойдёт Солар, обрушив сферы.
И в каждом сердце разольётся
Радостным теплом. Я верю.


Рецензии