И сладок этот вечный диалог

Как Дух Святой свидетельствует вам,
что вы сыны Небесного Отца?
Беседует ли с вами по душам?
Горят ли в вас духовные сердца?
Воспринимает разум мысль Христа?
Скрижали буквы,оживляет дух?
Взрывается ли жизнью, пустота?
На  злачных пажитях питает вас Пастух?
Как бриз морской , как грозовой озон,
сон разгоняет свежий аромат-
нисходит к вам на крыльях быстрых Он?
К желанной встрече  обращен ваш взгляд?

Как Дух Святой свидетельствует вам,
что вы сыны, семейства одного:
что вы теперь не по своим шатрам,
а в освященной Скинии Его?
Велик ли  мир единства  у сынов?
Научены ли истине все вы?
Свободны от кумиров и божков?
От одного Отца ли рождены?
Насколько радость сердца  велика,
Сам Дух Святой присутствует ли в нем?
Сплочение в вас или теснота?
И братом, брат ничем  не огорчен?

Как Дух Святой свидетельствует вам:
каким небесным , тайным языком?
От сердца-к сердцу; от Отца-к сынам:
кому особый разговор знаком?
Сын первородный знает мысль Отца
и сладок этот вечный диалог!
Ищите Божьей воли и лица,
и к вам навстречу поспешит Сам Бог!


Рецензии