Мы помним их...

Война! Всего пять букв, а сколько крови
Мы подливаем дьяволу в бокал.
Бог учит - не убий! но ухо ловит
Смех сатаны - и новый смерти бал.
Полны звериной ненависти войны?
Да, у войны не женское лицо,
Мы звания животного достойны?
Мы худшие из них, в конце концов.
Жить в мире человечество не может,
Главенствовать стал золотой телец.
Но может что-то жизни быть дороже?
Жить можно без души? А без сердец?
Когда слова и доводы иссякли,
Когда уже войны не избежать,
В животных превращаемся? А так ли?
Зверей мы разве в праве обижать?
Тех, кто на поле боя был героем,
Границу охранял, под танки лёг,
В лесу врагу рвал души диким воем,
Сап;ром был, кто раненым помог.
Коты, служа в блокадном Ленинграде,
Его спасали от нашествий крыс,
Собой кормили только жизни ради -
И люди ели, сл;зы хоть лились.
Мы помним их - друзей четвероногих,
Что жертвовали ради нас собой,
Не тварей божьих, а героев многих,
Оставшихся на памяти людской.
******


Рецензии