Краткости 24. Впопыхах

               



                * * *

                Ну, негоже лицу высшему
                по машинам достаток оценивать,
                по-московски, по барыжному,
                малороссов на прибыль нацеливать.


                * * *

                Аферы с пушкинскою картой
                сегодня огорчают власть.
                Вот, не ко времени напасть,
                опять минкульт себе накаркал.

 
                * * *

                И снова детское движение, 
                кого-то  беспокоит жжение?
                В мечтах не зная чувства меры,
                идите… дальше, пионЭры!


                через Край

                Восторженно слова звучали:
                «Сын за отца не отвечает».
                А по-другому пять словечек:
                отец за сына не ответчик?

                23 апреля 2023г.


Рецензии