Радуница...

Вот такое будет дело,
Та Душа – покинет тело…
Тело в Землю-Мать войдёт,
А Душа пойдёт в полёт…

Сорок дней Душа летает,
Всех родных там навещает…
Смотрит – рано ли ушла,
Здесь порядок – навела?

Прилетит Душа к могиле,
Смотрит – вы Кресты помыли?
Не покрасили ль Ограду,
Не убрали с Могилы смраду?

Принесли – Букет цветов,
Крошки – обыденных хлебов –
На стакане, в том, где водка,
А для вас, для вас – селёдка…

Не грустите в этот день –
Вся печаль уйдёт – как тень…
Пойте песни той Любви,
Души Всех – сюда зови…

Прилетят Все Души Предков –
В этот День- для них не редкий…
Раз в году Господь им дал –
Совершать Земной тот Бал!

Посидели, погрустили,
Водку всю уже допили
И тебе стакан налили,
Колбасу почти всю съели,
Пели песни – ка сумели…

Вот такое было дело,
Та Душа ушла из тела…
Тело в Землю-Мать ушло –
Не с Душой в полёт пошло…

Только раз в году Душа
Прилетает не-спеша…
Навещать своё то тело,
Не завершив на этом дело…

Тело всё – Земля берёт,
У Души – Вечный Полёт…
Было так и так ведь будет –
Пока живут на Земле Люди…
25.04.2023


Рецензии