Старый эвкалипт

У древней синагоги эвкалипт*
Год каждый ветви новые рождает,
На улице Ехезкель он стоит -
Единственный свидетель почивает...

Уходит поколение рабов
Под гром войны и стрёкот энтропии,
И листья падают на крышки от гробов,
И их несут послушные стихии!..

Земля родная это вечный дом,
Он существует лет кварталионы,
Мы бесконечно долго жили в нём,
Себя творя, светила и законы!..

Мне здесь тепло, на холод не смотря:
Космического разума уловки,
На перепутье три богатыря -
Три Бога в бой идут без подготовки!..

Война, как вой, что колыбельной зов,
Безудержные страсти успокоит,
В друзей, сквозь сны, вновь превратит врагов,
И наше просветление ускорит!..

У старой синагоги эвкалипт
Год каждый ветви новые рождает,
Опавший лист, отпрянув, отболит,
И сердце каждое свой райский сад узнает!..


*Эвкалипт - фото автора, которое было сделано на улице Ехезкель в Иерусалиме.



Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/iqqu8mZwDSc


Рецензии