Давняя рецензия Автору

 
    Всю предшествующую неделю, или чуть более, западный ветер гнал облака, прессовал их в тучи, выжимал разной интенсивности дожди и всё более и более наращивал силу. Сегодня в одиннадцатом часу мы сидели под обширным навесом: внучка, книга и я. Слегка покачиваясь в кресле-качалке, иногда отрывался от чтения и бросал взгляд на спящую в коляске Машу.

    Небо за всё утро так и не пустило «на экран» светило и час от часу темнело. Из отворённой форточки негромко звучали треки французского шансона. В какой-то момент зазвучала музыка, подстрочник к которой - «Тайна склеенных страниц» - написал в своё время Л.Агутин. Пела женщина.

    Под порывом ветра забормотала листва, в такт песне забарабанил по металлической крыше дождь и в довершение ко всему шумно задышала с причмокиванием внучка. Кто «создал» это сочетание – не знаю, но дрожь ещё не прошла. Весь диапазон возможно доступных человеческому слуху частот был наполнен негромкими и сочными звуками.

    На две-три секунды окутало волшебство, окружающее пространство укрылось тонкой пряной дымкой. Казалось, что я стал невесомым и завис над реальностью.
Дождь усилился, гармония исказилась и чудо упорхнуло неведомо куда.

    Подумалось: «Счастье заглянуло, чтобы убедиться, что ему рады…»

    Это состояние не отпускает,и весь день волочится за мной, как не снятый на земле парашют.

    Ваши строки так часто соответствуют моему "подумалось".

    Спасибо…


Рецензии
Как прекрасно, что счастье Вас навестило, да ещё задержалось... Оно знало, что когда-нибудь Вы поделитесь с нами такими удивительными проникновенными чувствами.И нам тоже будет очень хорошо. Константин, большое Вам спасибо!

Надежда Горячева   27.04.2023 23:29     Заявить о нарушении
Надежда!
Здравствуйте!
Рад Вашим впечатлениям.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   29.04.2023 07:45   Заявить о нарушении