***

В пустом вагоне ночью в электричке
Я еду, сидя у окна.
Мне б сигарету да простые спички
И затянуться. Долго. В глубь себя.

И там в глубокой дали своего
Бездонного и тёмного нутра
Увидеть сжавшегося бога,
Свое испуганное, дохленькое я.

И так мне хочется спасти и пожалеть
Забитое внутри себя дитя,
Обнять и с нежностью согреть
Забытое в пустом вагоне я.

В ночи я еду ниоткуда
И в никуда мой путь меня ведёт.
Оставлю то, где было мне так худо,
Уеду в даль, что может и не ждёт.

В пустом вагоне ночью в электричке
Смотрю я в тёмное и чуждое окно.
Я не курю. И выбросила спички.
И жизнь моя как белки колесо.

28.03.2023


Рецензии