Геенна

Опять до вечера нечист
военный день, испивший скверны.
Земля исчеркана, как лист,
каракулями смерти верной.

А утро тянет кровь из ран,
туманом смерти поле застит,
и в уши грохот как таран
долбит и мозг усталый гасит.

Так умирают на войне:
сперва душой, а после телом.
И смотришь лежа на спине
в глаза небес окоченело.

Но Бог не мучает солдат,
и, убивая поневоле,
живой мертвец не виноват
в невыносимой божьей боли.

Лишь небо как большой экран
показывает фильм военный,
где кровь идет из божьих ран
над рукотворною Геенной.


Рецензии
Сильно, особенно три последних строфы.

Ольга Денисова 2   26.04.2023 19:58     Заявить о нарушении