Другая культура

Другая культура,
Другой контингент,
Другие в них бьются порывы.
Моя для меня,
Лишь простая на вид,
Но трудная -
жизнь в переливах.
Я не для того,
Ну совсем не того,
Что миром сейчас называется.
Я тот, у кого,
Я тот, у кого
Душа в глубине разрывается.
Гудят провода, но вокруг ничего,
Что так мне хотелось увидеть.
А ты для кого,
А ты для чего?
- Кому бы из нас это видеть?
Закрыты глаза
Да и время, как сон,
Что только на нас обрывается.
А он для чего,
А он для кого?..
- Он лишь от тоски своей мается!
Бежит за окном,
И сгорает в себе
Огнём тот воспитанный ветер.
Ты готов рассказать,
Ты готов рассказать,
Что последнее здесь ты заметил?
Пустота на груди
Да далёко костёр
Угасает, залитый веками.
Ты не вспомнишь, как мы,
Ты не вспомнишь, как мы,

Там до звёзд доставали руками...

Другая культура.
Другой контингент.
Другие играют мотивы.

Всё та же судьба
Да и та же всё жизнь,

Что стала с годами фальшивой.


Рецензии